Ingredienti per la pasta:
500 gr. farina 00 o farina per il pane
200 ml. latte
1 cucchiaio di olio di mais
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cubetto di lievito di birra fresco.
Ingredienti per il ripieno:
250 ml di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di capperi
1/2 cucchiano di sale
una punta di cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio di oliva
10 fette di prosciutto cotto o salame
10 fette di formaggio filante o mozzarella
Preparazione:
Sciogliere bene il lievito nel latte tiepido con un cucchiano di zucchero.
Versare la farina, sale, olio di mais e le 2 uova nell'impastatrice, iniziare ad impastare e aggiungere il lievito disciolto nel latte. L'impasto non deve essere appiccicoso. Stendere l'impasto in due sfoglie rettangolari di circa 0,5cm di altezza su carta da forno.
Insaporire la polpa di pomodoro con capperi, sale, aglio, olio e origano, stendere sulla superficie dei rettangoli, aggiungere prosciutto e formaggio e con l'aiuto della carta da forno arrotolare la sfoglia. Tagliare con un coltello affilato in sezioni di circa 5 cm, chiudere uno dei lati a formare la rosa, disporre su una teglia ad anello rivestita di carta da forno. Le rose devono essere leggermente distanti fra loro per facilitarne la lievitazione.
Lasciare lievitare la torta per circa due ore. Spennellare di latte e uovo, infornare e cuocere a 180ºC per 45 minuti.
Friends coming over for dinner and the desire to cook something different… I was looking online something tasty and funny to bake and there we are: the Roses Cake!!!!
Ingredients:
400 gr. bread flour150 gr. flour
200 ml. milk
1 tablespoon corn oil
2 eggs
1 teaspoon sugar
1 teaspoon sea salt
10 mg yeast (1 bag).
To fill:
250 gr. tomato puree` sauce with 1 teaspoon sea salt, red peppers, garlic, 1 tablespoon olive oil, smashed cappers and 1/2 teaspoon oregano.
Ham or pepperoni and cheese sliced thin.
How to:
Warm the milk in a glass; add sugar and yeast, stir until the yeast will be completely dissolve.In a large bowl mix the flour, salt, oil and eggs; then add the yeast-milk. Mix to obtain non stick dough.Using a rolling pin and paper wax make 0.5 cm thick dough square; add sauce, ham and cheese and roll the dough. Make 5 cm peaces with a sharp knife, close every peace at the bottom to make the roses, arrange them in a 9-inch springform pan over a paper wax foil. Leave some space peace to peace to rise.Put to rise in a warm place for almost 2 hours. Brush the cake with egg+milk. Cook at 400ºC until ready… almost 45 minutes.
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Title: TORTA TRILLI E ROSE DI CREMA AL BURRO.mp4
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