Le mie ricette nelle cucine degli altri


Le mie ricette nelle cucine degli altri
Quando ho intrapreso questa mia temeraria avventura di tastiera e di fornelli non immaginavo neppure lontanamente dove mi avrebbe portata.

Avevo un'idea alquanto vaga di quel che mi attendeva... Non sapevo quanto tempo avrei potuto dedicarvi e se sarei stata in grado di continuare. Quanta gente avrei incontrato. Quante ricette del mio archivio sarei riuscita a smaltire e quante ne avrei raccolte per strada. Quanto avrei scritto, quanto avrei cucinato. E se mi sarebbe piaciuto.

Non amo fare bilanci, perché non mi piace tirare una riga e ridurre tutto a contabilità: dare e avere. Ma certo un po' di cose le ho scoperte: e sono delle autentiche sorprese.

Tra queste, la più inaspettata è stata scoprire che le ricette di casa mia funzionano anche nelle cucine degli altri: nel senso che molti di voi le provano e poi mi scrivono per farmelo sapere. A volte, ci fanno addirittura un post.

Beh, permettetemi di dire che è questa la mia più grande soddisfazione di blogger. E non perché io abbia qualcosa da insegnare (in cucina tutti insegnano e tutti imparano...). Ma perché quando scrivo i miei post, verificando maniacalmente dosi e passaggi, penso sempre che l'idea che vorrei trasferire è in fondo una soltanto: cucinare regolarmente senza complicarsi la vita è possibile, ed è alla portata di tutti.

Perciò ho pensato che fosse giusto dedicare uno spazio - in questo mio blog - alle ricette preparate da voi: perché avete avuto il coraggio e la voglia di provarle, fotografarle, raccontarle. Perché sono ricette mie che si son fatte crescere le gambe, hanno preso il largo e sono diventate vostre. Perché è bello vedere come ciascuno le presenta, leggere come ne parla. E perché ormai rischiavo di perdere il conto di quelle che si sono fatte grandi e se ne sono andate di casa...

Perciò questo non è un vero post, ma solo il mio modo di dirvi grazie.
E spero non vi imbarazzi sapere che mi avete resa felice...


DIRETTAMENTE DALLE VOSTRE CUCINE:

Biscotti di mosto
di Lavandula Officinalis (25 ottobre 2010)

Come si fa il pane indiano
di Come si fa a... (13 ottobre 2010)

Peschine e nostalgia (Pistokkeddos)
di In vacanza da una vita (3 ottobre 2010)

Melanzane al miele
di Postcards from Granada (30 settembre 2010)

Digestive ai cranberries
di La Sissa solo dolcezze (16 settembre 2010)

Torta salata ai pomodorini confit
di Semplicemente pepe rosa (18 agosto 2010)

Ricetta del mese anzi due... (pane marocchino e tzatziki)
di My garden cherries (25 luglio 2010)

Un rosso crumble di fragole (di Sabrine) per la scuola pubblica
di La Gaia celiaca (14 giugno 2010)

Buzy, oven-free life e un ricordo di pan con segale (pane alla segale con copertura croccante)
di My life love food (2 giugno 2010)

Irish Soda Bread: atto II scena I
A sangue freddo e in pieno sole (Irish Soda Bread)
di La piccola pasticceraia (31 maggio e 28 maggio 2010)

Un zambet pentru tine - Un sorriso per te (Graham Crackers)
di Lilly in the kitchen (14 maggio 2010)

Graham Crackers di Sabrine
di La vetrina del Nanni (14 maggio 2010)

Pane e mele a colazione
di My life love food (13 maggio 2010)

Digestive biscuits
di Menta e liquirizia (12 maggio 2010)

Irish Soda Bread in purezza senza glutine
di La Gaia celiaca (10 maggio 2010)

Strawberry pie... forever...
di Baker's corner... Somewhere in my kitchen (10 maggio 2010)

In dedica a Sabrine: tartufino(one) alla ricotta
di Chez Babs (29 aprile 2010)

Crumble di fragole
di Pensieri e pasticci... di una mamma in cucina! (28 aprile 2010)

Corn digestive biscuits - Qui si crea in cucina... e non solo!
di Piccolalori (17 aprile 2010)

Panettone gastronomico (brioche al pecorino)
di Un pizzico di magia (31 marzo 2010)

Irish Soda Bread 2x1
di My Life Love Food (30 marzo 2010)

Cake ai peperoni caramellati e cipollotti
di Postcards from Granada (25 marzo 2010)

Crema di zucchine e foglie di ravanello - E' arrivata la primavera...
di La cuoca pasticciona (25 marzo 2010)

Vellutata di zucca a pois di porri - Di una caccia al tesoro... che finisce a palline sulla crema
di My life love food (17 marzo 2010)

Caffè macchiato e poi? Digestive biscuits al farro
di In vacanza da una vita (16 marzo 2010)

Torta salata di porri
di Postcards from Granada (10 marzo 2010)

Biscottini alle nocciole - C'è qualcosa di dolce in ogni stagione
di Nella mia soffitta... (1 marzo 2010)

Panini alla cioccolata
di Un mondo di farina (23 febbraio 2010)

Pane aromatico alla birra
La caloria solitaria (20 febbraio 2010)

Pane alla birra
di Nella cucina di Ely (19 febbraio 2010)

(Kefir) Irish soda bread
di Muffins, cookies e altri pasticci (18 febbraio 2010)

I biscotti della Brigitta con le fragole a merenda
di Little Italy and a bit more... (3 febbraio 2010)

Pane con le noci che non dovete impastare
di Pane & Miele (2 febbraio 2010)

La vellutata di Sabrine (rape rosse e mela verde)
di Meringhe alla panna (1 febbraio 2010)

Soda bread dolce alla frutta secca e disidratata
di Defelicitateanimi (1 febbraio 2010)

I muffins alle melanzane e basilico
di Ciliegina Birichina (20 gennaio 2010)

Soda bread
di Mamma iana (13 gennaio 2010)

Cavolo cappuccio rosso caramellato
di Il criceto goloso (9 dicembre 2009)

Panini al cioccolato
di Nella mia borsa (9 dicembre 2009)

Pane soffice alla zucca e gorgonzola
di Carpe diem (4 dicembre 2009)

Vellutata di porri e mela rossa
di Elis cucina per voi! (29 novembre 2009)

Biscotti al riso (senza glutine)
di Bim Bum Beta (23 novembre 2009)

Pane speziato alla zucca di Sabrine
di Essenza di cannella (13 novembre 2009)

Metà farina del mio sacco: Crostatine aromatiche zucca, pecora e vin cotto
di Defelicitateanimi (28 ottobre 2009)

Torta salata di zucchine
di Lavandula Officinalis (22 ottobre 2009)

Muffins alla cipolla di Tropea, indivia e semi tostati
di Gambetto nella zuppa (20 ottobre 2009)

Muffins alle pere con noci tostate
di Salt and Cocoa (15 ottobre 2009)

Falsa quiche (light) alle zucchine
di Cuochetta in punta di piedi (28 settembre 2009)

Ho rubato la merenda: Irish soda bread di Sabrine
di Meringhe alla panna (31 agosto 2009)

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Se vi fa piacere esserci
E' possibile che, non volendo, io abbia tralasciato (o tralasci, in seguito) di includere nell'elenco qualche vostro post. Se vi fa piacere, potete segnalarmelo con un commento qui o scrivendomi una mail. Io continuerò ad aggiornare questa pagina man mano che arriveranno nuove segnalazioni.

I limoni della foto...
...sono un regalo, graditissimo e profumato, ricevuto qualche giorno fa. Erano così belli che non ho vuto il coraggio di utilizzarli subito, e me li sono goduti per un po' in versione decorativa. Ma mi sembrava un autentico spreco lasciarli lì per bellezza, e così ho deciso di impiegarli in varie preparazioni senza buttar via nulla ad eccezione dei semi. Buccia, polpa, succo: un aroma e un profumo incredibili. Che mi hanno ricordato - se mai ce ne fosse bisogno - che la buona cucina inizia dalla ricerca di materie prime di qualità. Trovate quelle, il resto viene da sé...

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Title: Ricette di famiglia - Stefano Maullu nelle botteghe storiche di Milano

Title: Allan Bay presenta "77 ricette perfette"

"L'idea del libro è nata al seguito di una mail di una lettrice. Che diceva, in sintesi: 'Mi hanno regalato Cuochi si diventa. L'ho molto apprezzato ma c'è un problema. Lei nelle sue ricette postula sempre che il lettore sappia già cucinare, non precisa quasi mai l'intensità del gas, il tipo di casseruola da usare ecc. Capisco che deve e vuole essere sintetico, ma io che non sono brava ma voglio imparare, cosa devo fare? Non me la sento di affrontare le sue ricette così come sono... Le chiedo un piacere: me ne mandi una veramente completa, a prova di errore. Faccia questo sforzo e io mi industrierò per imparare ad usare Cuochi si diventa... '. Un'intervista video ad Allan Bay.






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